← К статьям


Преступление и осознание. Первая российская конференция по судебной психотерапии

опубликовано 14.11.2018

Приглашаем вас принять участие в первой российской конференции по судебной психотерапии: “Преступление и осознание”, которая пройдет 9-10 июня 2018 года в Москве. Конференция организована Благотворительным фондом «Шанс» при участии Международной ассоциации судебной психотерапии (IAFP).

На конференции выступят ведущие иностранные специалисты в области судебной психотерапии, которые: 1) прочитают лекции («Судебная психотерапии женщин-преступниц в условиях специализированных психиатрических учреждений», «Ранняя психическая травма и творчество», «Судебная психотерапия при оценке, лечении и реабилитации подростков-преступников» и др.) 2) проведут клинические семинары («Привлекательность зла», «Психотерапия матерей-детоубийц», «Самоповреждения у молодых женщин, совершивших преступления и переживших психологическую травму», «Психика перверта и ее лечение»).

Для удобства участников был создан сайт конференции: http://rafpsy.ru/, на котором представлена вся актуальная информация и возможности участия. Кроме этого информацию о билетах можно посмотреть здесь: https://chancefund.timepad.ru/event/701175/.

Форма участия: очно и онлайн. Онлайн-участие включает доступ только к лекционной части конференции. Клинические семинары по соображениям конфиденциальности не будут доступны для онлайн-просмотра.

Эстела Уэллдон основатель и почетный президент IAFP: «Я никогда не считала что понимание позволяет избежать наказания. Я считаю что человек должен столкнуться с наказанием. Однако я хочу сказать, что в этот момент ему необходимо понять, что он сделал. И извлечь из этого понимания пользу для себя. В этом заключается цель терапии- научиться думать перед тем как делать.»

Спикеры конференции:

Эстела Уэллдон - основатель и почетный президент Международной ассоциации судебной психотерапии (IAFP), почетный член Американской психоаналитической ассоциации (APsaA), почетный консультант-психиатр в Портмановской и Тавистокской клиниках, почетный доктор наук Университета Оксфорд Брукс, член Королевской коллегии психиатров (FRCPsych), Международной ассоциации групповой психотерапии (IAGP), Американского общества группового анализа и ряда других профессиональных организаций.

Францеско Спадаро - психиатр, психоаналитический и судебный психотерапевт, президент Итальянского общества судебной психотерапии (SIPFO), профессор Психоаналитического института Итальянского общества психоаналитической психотерапии (SIPP), член Правления Международной ассоциации судебной психотерапии (IAFP) и Европейской федерации психоаналитической психотерапии (EFPP), почетный член Медицинской школы Государственного университета Луизианы, руководитель Психоаналитического консультационного центра Катании.

Анна Моц- клинический и судебный психолог, психоаналитический психотерапевт, член Тавистокского общества психотерапевтов, возглавляла Международную ассоциацию судебной психотерапии (IAFP). Много лет работала в различных учреждениях Национальной системы здравоохранения Великобритании, где занималась оценкой и работой с взрослыми и подростками с насильственным поведением в отношении себя и окружающих. Автор книги «Психология женского насилия: преступления против тела».

Дэвид Миллар- детский, взрослый и судебный психотерапевт; психоаналитик, член Британского психоаналитического общества (BPS), Института психоанализа; член Правления Международной ассоциации судебной психотерапии (IAFP). Доцент Центра психоаналитических исследований при Университете Эссекса, а также приглашенный преподаватель Тавистокской клиники и различных учебных заведений в Южной Африке, США и Канаде, в которых он читает курсы о психологии насилия, психопатологии и работе с судебными пациентами. 

Команда Благотворительного фонда «Шанс» считает важным пояснить, почему июньская конференция — платное мероприятие.

В настоящий момент благотворительный фонд «Шанс» полностью находится на самофинансировании. Все иностранные специалисты, обладающие уникальным опытом и знаниями в области судебной психотерапии, с которыми вы сможете встретиться на конференции, любезно согласились приехать в Москву без гонорара.

Однако, никто не отменял оплату аренды залов, оборудования для онлайн-трансляции и синхронного перевода, логистические расходы по приему выступающих. Все оставшиеся средства от продажи билетов на конференцию пойдут на нужды подопечных фонда, а вся информация будет размещена в открытом доступе. Поэтому, участвуя в конференции, вы не просто покупаете билет для себя, а открываете возможность развития судебной психотерапии в России. Бюджет конференции: http://chancefund.ru/post/byudzhet-konferenci